串揚げ初心者には…

月末ということもあり、土曜日は仕事。

仕事を終えて、早めの夕食は、東中野ギンザ通りにある串揚げのお店「串味」で。

串揚げ屋に行っておきながら、こういうことを言うのもアレなのですが、個人的に、食べるものは、「生>焼>煮>揚」の順で食べたい派なので、揚げ物には興味がありません(一部例外あり)。

幸いなことに、「串味」さんには、揚げ物以外のメニューも豊富なので、

焼き魚(サバの塩焼き)に、煮込み豆腐を注文しました。

焼き魚だとご飯も欲しくなりますが、そこはガマン。

串揚げ屋に来て、串揚げを一本も食べないのも気まずいので、「生」が優先すると言いながら例外的に「揚」が優先する「カキ」と、それ1本だけではカッコ悪いので、シューマイも追加してみました。

 

毎回思うことですが、串揚げって、あんなに衣だらけにして、ソースにどっぷりと沈めたら、もはや中身は何でもいいんじゃないかって思ってしまう。

 

ちなみに、「串味」さん、19時までハイボールは1杯100円のようです。

 

 

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